Pages in topic:   [1 2] >
各位今年有没有遇到电汇无法入账的问题?
Thread poster: William Lee
William Lee
William Lee  Identity Verified
China
Local time: 15:00
English to Chinese
+ ...
Jan 21, 2018

如题。本人为中国银行,去年一切正常,客户转账后四五天就会收到。今年元旦后,两笔客户月初支付的较大额的一直收不到,而几笔1000多美元的很快就收到了。不知道大家有没有遇到类似的情况。

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
无法入账 Jan 22, 2018

我们这里的中行每次收到无法入账的境外汇款时,都会打电话给我。无法入账通常是汇款人没有写清用途(用途必须是服务费)。只要不写明用途,公司汇给个人账户的钱,无论金额大小,一律不予入账。通常,你让汇款人发邮件给你,说明这是服务费,然后把邮件打印出来交到银行里即可入账。

William Lee wrote:

如题。本人为中国银行,去年一切正常,客户转账后四五天就会收到。今年元旦后,两笔客户月初支付的较大额的一直收不到,而几笔1000多美元的很快就收到了。不知道大家有没有遇到类似的情况。

William Lee
William Lee  Identity Verified
China
+ ...
TOPIC STARTER
Jan 22, 2018

谢谢。一开始表述不清。不是无法入帐,而是银行查不到这笔钱,而客户的收据表明的确已经付款了。

Zhoudan wrote:

我们这里的中行每次收到无法入账的境外汇款时,都会打电话给我。无法入账通常是汇款人没有写清用途(用途必须是服务费)。只要不写明用途,公司汇给个人账户的钱,无论金额大小,一律不予入账。通常,你让汇款人发邮件给你,说明这是服务费,然后把邮件打印出来交到银行里即可入账。

[Edited at 2018-01-22 13:51 GMT]

Xuemei Chen
Xuemei Chen  Identity Verified
China
Member (2022)
有没有可能是收款人信息错误的问题 Jan 29, 2018

有没有可能是收款人信息错误的问题,有次我的收款人姓名写错了,也查不到。

Sihua Yang
Sihua Yang  Identity Verified
China
出现过这样的问题 Jul 10, 2018

我也出现过这种问题。我在客户打款后,过了两周还没有收到,我已经要求客户那边开始调查了。结果过了一两天,中国银行的给我打电话说我这个存在各种问题,需要客户那边说明才能入账。我嫌麻烦就让他们打回去了,然后让客户给我paypal打过来。

[修改时间: 2018-07-10 04:22 GMT]

Zhoudan
+ ...
只需让客户写邮件说明是翻译费即可 Jul 14, 2018

公司给个人账户付款,必须写明是“服务费用”,才能自动入账。如果没有写明,就要人工处理,造成延误。客服会给你打电话,要求你提供说明。你只需让客户写一封邮件给你,说明这笔钱是给你的翻译服务付款 (payment for translation service provided by xxx),然后你把邮件打印出来,拿到柜台上给你打电话的那位客服看,记得带上身份证,很快就会给你入账的。现在银行外汇紧张,... See more
公司给个人账户付款,必须写明是“服务费用”,才能自动入账。如果没有写明,就要人工处理,造成延误。客服会给你打电话,要求你提供说明。你只需让客户写一封邮件给你,说明这笔钱是给你的翻译服务付款 (payment for translation service provided by xxx),然后你把邮件打印出来,拿到柜台上给你打电话的那位客服看,记得带上身份证,很快就会给你入账的。现在银行外汇紧张,应该不会为难你。

Sihua Yang wrote:

我也出现过这种问题。我在客户打款后,过了两周还没有收到,我已经要求客户那边开始调查了。结果过了一两天,中国银行的给我打电话说我这个存在各种问题,需要客户那边说明才能入账。我嫌麻烦就让他们打回去了,然后让客户给我paypal打过来。

Collapse

William Lee
China
+ ...
TOPIC STARTER
现在银行要求很混乱 Jul 14, 2018

我是河北的中国银行,明确要求备注必须为空,写一个字都不行。现在要求我为每个付款提供与客户的合同,邮件根本不认的。可能每个地区的限制有所不同吧。
Paypal更别说了,刚提款一笔,无法出具与paypal的合同,直接打回去了。Paypal倒很通情达理,主动提出给我免去来回的手续费。至少退款已经20天了,还没有到达Paypal帐户。
我们给国家挣外汇的,管制都无法忍�
... See more
我是河北的中国银行,明确要求备注必须为空,写一个字都不行。现在要求我为每个付款提供与客户的合同,邮件根本不认的。可能每个地区的限制有所不同吧。
Paypal更别说了,刚提款一笔,无法出具与paypal的合同,直接打回去了。Paypal倒很通情达理,主动提出给我免去来回的手续费。至少退款已经20天了,还没有到达Paypal帐户。
我们给国家挣外汇的,管制都无法忍受了。

公司给个人账户付款,必须写明是“服务费用”,才能自动入账。如果没有写明,就要人工处理,造成延误。客服会给你打电话,要求你提供说明。你只需让客户写一封邮件给你,说明这笔钱是给你的翻译服务付款 (payment for translation service provided by xxx),然后你把邮件打印出来,拿到柜台上给你打电话的那位客服看,记得带上身份证,很快就会给你入账的。现在银行外汇紧张,应该不会为难你。

Collapse

Lian Pang
Lian Pang  Identity Verified
Netherlands
Local time: 08:00
Member (2018)
+ ...
给国家赚外汇 Jul 14, 2018

国家却不给提供方便。

David Shen
David Shen  Identity Verified
United States
Local time: 00:00
+ ...
Understood ! ? Jul 14, 2018

我是河北的中国银行,......

...... 现在银行外汇紧张,应该不会为难你。

...... 我嫌麻烦就让他们打回去了,然后让客户给我paypal打过来。

Lian Pang wrote:
给国家赚外汇 06:58
国家却不给提供方便。

【沈氏吟草】《明白了吧!?》

外 汇 金 山 能 买 房,
物 价 涨 了 跟 着 涨。
为 堵 贪 官 把 钱 藏,
暂 扣 翻 译 半 年 粮!

PS
改个字,把“防”改成了“堵”,因为防不胜防,堵也许能堵住一部分。就怕把不该堵的也堵了。

[Edited at 2018-07-15 04:19 GMT]

[Edited at 2018-07-15 04:19 GMT]

Zhoudan
+ ...
换个银行 Jul 19, 2018

我用的招行,5000美元以下自动入账,不用申报,两天到款。另外,你也可以选择PayPal上的人民币提现。

lbone
lbone  Identity Verified
China
Member (2006)
+ ...
PayPal & Payoneer Jul 20, 2018

我用的招行,5000美元以下自动入账,不用申报,两天到款。另外,你也可以选择PayPal上的人民币提现。

我刚去PayPal看了看,PayPal的人民币提现服务7月1日已经终止了。

最近我都在游说我的客户用Payoneer,但Payoneer自己也不争气,一个用了两三次的客户今天告诉我说点付款按钮总没反应。

Zhoudan
+ ...
Payoneer Jul 20, 2018

有的客户乐意用,有的客户不会用,有个客户第一次能用,第二次却来问我德国地址,我没有德国地址,用不成。

lbone wrote:

我刚去PayPal看了看,PayPal的人民币提现服务7月1日已经终止了。

最近我都在游说我的客户用Payoneer,但Payoneer自己也不争气,一个用了两三次的客户今天告诉我说点付款按钮总没反应。

Rita Pang
Rita Pang  Identity Verified
Canada
Local time: 03:00
Member (2011)
Chinese to English
+ ...

Moderator of this forum
地址 Jul 21, 2018

有的客户乐意用,有的客户不会用,有个客户第一次能用,第二次却来问我德国地址,我没有德国地址,用不成。

挺奇怪的,payoneer 要是用歐元轉帳不是就是德國戶口的嗎?我記得我的直接有個德國地址...?

Zhoudan
+ ...
你的德国地址是系统配的吗? Jul 30, 2018

你自己没有手动设置?

Rita Pang wrote:

挺奇怪的,payoneer 要是用歐元轉帳不是就是德國戶口的嗎?我記得我的直接有個德國地址...?

Sihua Yang
Sihua Yang  Identity Verified
China
谢谢 Dec 1, 2018

谢谢

Pages in topic:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

各位今年有没有遇到电汇无法入账的问题?

Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
Trados Business Manager Lite
Create customer quotes and invoices from within Trados Studio

Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.

More info »